Crema de pimientos verdes y beicon
4
votospersonas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 36% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,65 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 400 g (4 unidades) de pimiento verde
- 400 g de patatas
- 2 yemas de huevo
- 1/2 l de leche
- 30 g de mantequilla
- 20 g de beicon
- pimienta
- aceite
Elaboración
Preparación: Limpiar los pimientos y cortar en trozos regulares; pelar patatas y cortar en trozos. Rehogar todo junto en un poco de aceite y mantequilla hasta que se dore.
Verter 1/2 l de agua con la pastilla de caldo desmenuzada y leche y cocer a fuego suave 10 min.
Pasarlo todo por la batidora hasta obtener una crema fina y agregar yemas batidas con leche evaporada, removiendo hasta que quede bien integrado. Rectificar la sal y sazonar con un poco de pimienta blanca.
Cortar beicon en cuadraditos y freír en un poco de aceite. Añadir a la crema al servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir con el beicon, 1 pimiento en dados muy pequeños y fritos.
Consejo nutricional
Los pimientos verdes son ricos en carotenos y vitaminas del grupo B. Es un plato rico en vitamina E, potente antioxidante.