Crema de zanahoria y jengibre
69
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 51% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 2,00 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI
- 500 g de zanahoria
- 200 g de cebolla
- 200 g de patata
- 900 ml de agua
- sal
- 1 cm de jengibre fresco rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Pelar la cebolla y cortar en juliana. Limpiar las zanahorias y cortarlas en rodajas.
Calentar el aceite en una olla y pochar la cebolla unos 5 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, sin dejar que tome color.
Añadir la zanahoria a la cebolla y rehogar todo junto unos 5 minutos más a fuego suave. Añadir el jengibre rallado y rehogar unos segundos removiendo.
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verterlo. Añadir las patatas peladas y troceadas. Cocer a fuego medio unos 15 minutos más con la olla tapada (hasta que las zanahorias y las patatas estén tiernas).
Añadir la leche evaporada y triturar hasta dejar una crema fina. Rectificar de sal si es necesario y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con unos pistachos troceados y unas tostaditas de pan. Antes de añadir la leche evaporada y triturar, retirar medio vaso del caldo de cocción e ir añadiéndolo poco a poco hasta conseguir la textura de la crema deseada. Servir fría o caliente