Crema fría de guisantes al limón
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votospersonas 10 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 31% |
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Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 44% |
Proteínas | 35 Kcal | 9 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
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Fibra | 5,80 gr. |
Grasas saturadas | 1,40 gr. |
Sal | 0,62 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 litro de agua
- 600 g de guisantes extrafinos congelados
- 1 cogollo de lechuga (200 g)
- 200 g de cebolla tierna
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 ml de zumo de limón
- pimienta blanca
Elaboración
Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente.
Cocinar la cebolla tierna picada en el aceite, durante unos 10 min removiendon de vez en cuando. Añadir la lechuga trinchada y los guisantes y rehogarlo durante unos 5 min. Verter el caldo y cocer a fuego suave, durante 20 min.
Triturar con el zumo de limón. Sazonarlo con pimienta, añadir la leche evaporada y triturar de nuevo.
Refrigerar hasta el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se puede tomar caliente. Si queremos una crema más fina, pasar por un colador chino.
Consejo nutricional
Una refrescante receta de legumbres y vegetales. Baja en calorías y grasas, sin colesterol y con un alto contenido en fibra, potasio, magnesio y vitaminas del grupo B, necesarias para el buen funcionamiento del sistema nervioso.