Crema fría de guisantes y rúcula
11
votospersonas 25 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 45 Kcal | 5 gr. | 42% |
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Hidratos | 44 Kcal | 11 gr. | 41% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,02 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 1 l de agua
- 250 g de cebolla
- 200 g de guisantes extrafinos congelados
- 100 g de patata
- 150 g de rúcula
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta blanca
Elaboración
Pelar y cortar en trozos regulares las cebollas y la patata; ponerlo en un cazo con 2 cucharadas de aceite y rehogarlo durante unos minutos. Añadir la pastilla de caldo con 1 l de agua y los guisantes y cocerlo durante 20-25 minutos. Sazonarlo con sal y pimienta.
Pasarlo por la batidora con la leche evaporada y la rúcula hasta obtener una textura fina y dejarlo enfriar.
Es aconsejable pasar la crema por un colador, para conseguir una textura más fina.
En el momento de servir, añadir un poco de agua o leche fría si fuera necesario.
Consejo nutricional
Una sabrosa y refrescante receta de legumbres y vegetales, ideal para el verano. Baja en calorías y grasas y con un alto contenido en fibra, potasio y magnesio, nutriente que contribuye a mantener en buen estado el sistema nervioso.