Crema fría de patatas y zanahorias
16
votos
Fácil
8
personas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
396Kcal/Ración
Grasas | 141 Kcal | 16 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 220 Kcal | 55 gr. | 55% |
Proteínas | 39 Kcal | 10 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,77 gr. |
---|---|
Fibra | 4,06 gr. |
Grasas saturadas | 8,65 gr. |
Sal | 48,14 gr. |
Ingredientes
- 750 ml caldo pollo MAGGI
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 bolsa de (115g) puré de patatas
- 500 g de zanahoria
- 450 g de puerros
- 50 g de mantequilla
- sal
- pimienta
Elaboración
Rehogar zanahorias y puerros picados en mantequilla.
Verter el caldo y cocer hasta que las verduras estén tiernas.
Pasarlo por el pasapurés, añadir copos de puré y mezclar.
Agregar la leche evaporada y sazonar con sal y pimienta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirlo fría o caliente y con un poco de queso rallado.
Consejo nutricional
La patata y las verduras son alimentos muy ricos en potasio, mineral que fortalece los músculos. La leche enriquece la receta en proteínas de muy buena calidad, calcio y vitaminas del grupo B, A y D.