Crema de kale con patatas y puerro
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votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 181 Kcal | 20 gr. | 60% |
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Hidratos | 102 Kcal | 26 gr. | 34% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 3,60 gr. |
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Grasas saturadas | 3,27 gr. |
Sal | 0,84 gr. |
Ingredientes
- 200 ml de nata vegetal
- 100 g de kale
- 200 g de patata
- 200 g de puerro (sólo la parte blanca)
- 600 ml caldo de verduras bajo en sal
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 60 g de anacardos
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Limpiar el puerro y cortar en rodajas. Pelar y picar el ajo. Pelar y cortar la patata en daditos.
Limpiar las hojas de kale y cortar en trozos pequeños.
Poner en una cazuela el aceite a calentar. Añadir el puerro y el ajo y sofreír unos 5 min a fuego bajo. Añadir las hojas de kale y la patata y dejar cocinar unos 2-3 min más.
Añadir el caldo de verduras, tapar la cazuela y dejar cocinar unos 8-10 min más, hasta que las verduras estén tiernas.
Salpimentar y añadir la nata vegetal. Bajar el fuego y dejar unos 1-2 min.
Triturar y servir con los anacardos picados.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden sustituir los anacardos por otro fruto seco al gusto. Se puede sustituir el puerro por cebolla.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán prestar especial atención al etiquetado de los ingredientes de la receta, para asegurarse de que no contienen gluten o sus trazas.