Crema pastelera de naranja
32
votos
Fácil
4-6
personas 5 min.
de preparación 3 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 3 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
72Kcal/Ración
Grasas | 19 Kcal | 2 gr. | 25% |
---|---|---|---|
Hidratos | 47 Kcal | 12 gr. | 64% |
Proteínas | 7 Kcal | 2 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,80 gr. |
---|---|
Fibra | 0,10 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 70 g de Leche condensada LA LECHERA
- 200 ml de zumo de naranja (2 naranjas)
- 20 g de harina de maíz
- 1 yema de huevo
Elaboración
Poner en un bol apto para el microondas, la leche condensada, el zumo de naranja y ralladura de una naranja, la harina de maíz y la yema de huevo y batir con unas varillas manuales.
Poner 1 minuto a 800-900vw en el microondas. Batir de nuevo con las varillas y poner dos minutos más. Remover bien, hasta que quede con una textura sin grumos.
Dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una crema perfecta para tartas de frutas, para cocas, rellenar tartaletas, etc.