Croquetas de setas
8
votospersonas 35 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 151 Kcal | 17 gr. | 49% |
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Hidratos | 102 Kcal | 26 gr. | 33% |
Proteínas | 50 Kcal | 12 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,10 gr. |
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Fibra | 2,10 gr. |
Grasas saturadas | 8,60 gr. |
Sal | 0,40 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de cebolla
- 300 g de setas de temporada limpias
- 70 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 80 g de harina + harina para rebozar
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- 2 huevos
- pan rallado para rebozar
Elaboración
Cortar la cebolla en juliana y las setas en trozos medianos.
Poner una olla a calentar con la mantequilla con una cucharada de aceite de oliva, cuando esté caliente, añadir la cebolla cortada en juliana y una pizca de sal. Cocinar 15 min removiendo de vez en cuanto. Añadir las setas y dejar cocinar unos 5 min a fuego bajo o hasta que las setas estén cocinadas, removiendo de vez en cuando.
Añadir a la olla la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse, unos 5 min.
Ir vertiendo poco a poco la leche evaporada IDEAL, e ir removiendo continuamente con unas varillas. Seguir removiendo enérgicamente, de manera que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Añadir la nuez moscada y la pimienta y seguir cocinando durante 10 min o hasta que la masa se desprenda de la olla.
Pasar la masa a una fuente. Cubrir con film transparente tocando la masa y dejar enfriar 2 horas.
Formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Pasarlas a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden acompañar con alioli. Se puede triturar el sofrito de cebolla y setas si se prefiere la croqueta sin trozos.