Croquetas de pescado
6
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 158 Kcal | 18 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 122 Kcal | 30 gr. | 33% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 6,80 gr. |
Sal | 0,58 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 60 g de mantequilla
- 80 g de harina + 30 g para rebozar
- sal
- nuez moscada
- pimienta blanca
- 400 g de cebolla
- 450 g de merluza limpia de piel y espinas (peso neto)
- 2 cucharadas de aceite de oliva + aceite para freír
- 120 g de pan rallado para rebozar
- 3 huevos
- perejil picado
- 1 diente de ajo
Elaboración
En una sartén con 2 cucharadas de aceite rehogar la cebolla cortada en brunoise y el ajo picado, durante 15 min removiendo de vez en cuando, hasta que esté dorada.
Agregar la merluza desmigada y dejar durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando. Añadir una pizca de sal. Reservar y colar (presionando) si es necesario para quitar el exceso de líquido.
Para la Bechamel: Rehogar la harina en la mantequilla hasta que esté dorada. Verter la leche evaporada IDEAL, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente, durante unos 5 min, hasta que alcance el punto de ebullición.
Mezclar el sofrito con la bechamel y cocinar hasta que la mezcla se despegue de las paredes del cazo, unos 3-5 min. Tapar la masa con film transparente (tocando la superficie para que no se forme una capa) y refrigerar durante 2-3 horas.
Una vez fría la masa, formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado. Volver a pasar por huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente. Pasar por papel de cocina.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Una vez rebozadas se pueden congelar y freír sin descongelar. Se puede sustituir la merluza por otro pescado blanco.