Crumble de chocolate y albaricoques
15
votospersonas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 159 Kcal | 18 gr. | 48% |
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Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 44% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,60 gr. |
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Fibra | 5,10 gr. |
Grasas saturadas | 7,80 gr. |
Sal | 0,03 gr. |
Ingredientes
- Crumble: 100 g (4 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 100 g de mantequilla
- 25 g (1 cucharada) de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 100 g almendras crudas molidas
- 90 g de harina
- 50 g de azúcar moreno
- 1 kg de albaricoques
- 75 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
Elaboración
Partir los albaricoques por la mitad, retirar los huesos y ponerlos en una sartén con el azúcar y la mantequilla; rehogarlos hasta que estén ligeramente caramelizados (aproximadamente 10 min).
Triturarlos y dejar enfriar.
Crumble: Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con la harina, la almendra, el azúcar y el NESQUIK Intenso 100%.
Añadir el chocolate rallado, mezclarlo y dejar enfriar en el frigorífico hasta que la masa esté bien compacta.
Rallar la masa con la parte gruesa de un rallador de manera que se formen grumos grandes.
Extender los grumos en una bandeja y cocerlos en el horno, previamente calentado a 150º C, durante unos 15 min; separarlos y dejar enfriar. Se pueden sustituir los albaricoques por manzanas.
Repartir la crema de albaricoques en 10 vasos o boles y cubrirlos con el crumble de chocolate.