Crumble de mango y plátano con helado de chocolate
8
votospersonas 15 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 1.710 Kcal | 190 gr. | 439% |
---|---|---|---|
Hidratos | 736 Kcal | 184 gr. | 189% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | -528% |
Ingredientes
- 4 porciones Helado chocolate NESTLÉ
- 640 g de plátanos
- 700 g de mangos
- 40 g de mantequilla
- 40 g de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
- Crumble: 100 g de harina
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla
- 60 g de nueces
Elaboración
Preparación: Cortar los plátanos en rodajas gruesas y los mangos en trozos regulares. Espolvorearlos con un poco de canela.
Poner a calentar la mantequilla y el azúcar, añadir la fruta troceada y rehogarla a fuego suave unos 10 minutos.
Para hacer el crumble, poner en un bol la harina, con el azúcar moreno, la mantequilla muy fría y cortada en cuadraditos y las nueces troceadas. Amasar con la punta de los dedos hasta obtener una mezcla arenosa.
Poner la fruta en una bandeja de horno y cubrirla con la preparación anterior. Cocer en horno suave, ya calentado, 30 minutos.
Servir caliente acompañado con helado de chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Presentarlo en boles individuales y se puede variar el tipo de helado.