Crumble de manzana con avena
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votopersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 77 Kcal | 9 gr. | 36% |
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Hidratos | 110 Kcal | 28 gr. | 52% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,20 gr. |
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Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,60 gr. |
Sal | 0,04 gr. |
Ingredientes
- 215 g de Leche Condensada LA LECHERA (185 g para las manzanas y 30 g para el crumble)
- 600 g de manzanas Golden
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de café de canela en polvo
- Ralladura de 1 limón
- 100 g de copos de avena integrales finos
- 45 g de harina de almendras
- 45 g de mantequilla fría
- 30 g de harina de trigo
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
En un bol, poner 185 g de leche condensada LA LECHERA, la esencia de vainilla, la canela y la ralladura de limón. Mezclar.
Pelar y cortar en gajos las manzanas e ir añadiéndolas a la mezcla anterior e ir removiendo para que las manzanas no se oxiden.
En otro bol, mezclar la harina de almendras, la harina de trigo y los copos de avena. Añadir la mantequilla en trocitos y 30 g de leche condensada LA LECHERA y mezclar.
En un molde de 26x18 cm apto para el horno, añadir la manzana con todo el líquido y encima añadir el crumble de avena, desmigándolo con las manos formando pequeñas bolitas.
Hornear durante unos 30 min en la parte inmediatamente superior a las guías de la mitad del horno, cubrir con papel albal y hornear 15 minutos más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir jengibre molido y frutos secos a la mezcla de la manzana. Servir con frutos rojos.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar en una ocasión especial.