Cupcakes de Pascua
115
votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 219 Kcal | 24 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 35% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,20 gr. |
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Fibra | 2,70 gr. |
Grasas saturadas | 12,30 gr. |
Sal | 0,07 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Chocolate negro NESTLÉ Postres (100 para la magdalena y 100 para el frosting)
- 100 ml de leche semidesnatada
- 200 ml de nata para montar
- 1 huevo M
- 10 Mini huevos de chocolate
- 150 g de harina
- 8 g de levadura en polvo
- 60 g de azúcar
- 50 ml de aceite de girasol
Elaboración
Poner la nata en un cazo a calentar. Justo cuando arranque a hervir, retirar del fuego y añadir 100 de chocolate troceado.
Remover hasta que quede totalmente fundido. Refrigerar un mínimo de 5 horas.
Precalentar el horno a 200°C.
Fundir 100 g de chocolate negro al baño maría o microondas y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa cremosa. Añadir la leche y el aceite y mezclar.
Incorporar la harina tamizada junto con la levadura. Batir hasta conseguir una masa fina y sin grumos.
Añadir el chocolate y mezclar bien.
Repartir la mezcla en cápsulas para cupcakes o magdalenas de papel rizado hasta ¾ partes de su capacidad.
Hornear durante unos 20 min. Dejar enfriar en una rejilla.
Sacar de la nevera el frosting y montar con unas varillas eléctricas.
Poner en una manga pastelera y repartir sobre los cupcakes. Colocar un mini huevo de chocolate en cada uno.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con pollitos y plumas.