Cupcakes de pera y chocolate
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Fácil
6-8-10
personas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
316Kcal/Ración
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 37% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Ingredientes
- Cake de pera: 110 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 30 g de azúcar moreno
- 80 ml y 120 ml de nata para montar
- 40 g y 20 g de mantequilla
- 2 huevos
- 100 g de pera a dados cocinada en caramelo
- 30 g y 20 g de azúcar
- Frosting: 220 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 280 g de puré de pera
- 1 pizca de sal
Elaboración
- Para hacer el frosting, ponemos la nata a calentar a fuego suave y añadimos el chocolate previamente derretido en el microondas. Emulsionamos con una batidora, lo mezclaremos con el puré de pera y lo dejaremos enfriar unas horas en la nevera.
- Cortamos las peras ya peladas a dados pequeños y las ponemos en un cazo, junto con el agua la mantequilla y el azúcar. Dejamos cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando. Retiramos y dejamos enfriar.
- En un bol mezclamos la mantequilla pomada, los huevos, la sal y la nata.
- Añadimos el azúcar y la harina y levadura que hemos tamizado y mezclamos bien todos los ingredientes, hasta que quede una masa sin grumos. Por último incorporamos la pera.
- Vertemos la masa en las cápsulas y éstas dentro de un molde y dejaremos cocer unos 20 minutos con el horno precalentado a 180º.
- Los dejaremos enfriar encima de una rejilla.
- Ponemos el frosting de chocolate y pera en una manga pastelera y ya podemos decorar y disfrutar de nuestros exquisitos Cupcakes de pera y chocolate negro.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Antes de empezar a decorar los cupcakes con el frosting en la manga pastelera, dejarlo un rato en el refrigerador para que esté frío.
Consejo nutricional
La pera es una de las frutas con un contenido más elevado en pectina, una fibra soluble que favorece la eliminación de colesterol y regula la función intestinal, evitando el estreñimiento.