Curry vegano de verduras
16
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 116 Kcal | 13 gr. | 54% |
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Hidratos | 91 Kcal | 23 gr. | 42% |
Proteínas | 18 Kcal | 4 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,96 gr. |
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Fibra | 5,09 gr. |
Grasas saturadas | 1,80 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 200 ml de nata vegetal
- 200 g de pimiento amarillo
- 200 g de pimiento rojo
- 200 g de cebolla
- 150 g de zanahoria
- 90 g brócoli
- 250 g de calabacín
- 1 rama de citronela
- 20 g de jengibre
- 2 dientes de ajo
- 2,5 g de chile
- pasta de curry verde vegano al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 300 ml de caldo de verduras
- sal
- pimienta
Elaboración
Pelar y picar ajo y jengibre muy finos.
Retirar las semillas del chile y picarlo fino.
Aplastar con la cara del cuchillo la rama de citronela.
Pelar y cortar en juliana la cebolla y la zanahoria.
Cortar en juliana el calabacín y los pimientos y el brócoli en arbolitos pequeños.
Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y dorar el ajo, jengibre y chile.
Cuando este dorado el ajo, el jengibre y el chile, y añadir la pasta de curry y la citronela. Rehogar durante 1 min.
Añadir la cebolla y la zanahoria y saltear durante 3 min.
Por último, añadir el pimiento y el calabacín y dejar sofreír durante 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir el caldo de verduras y el brócoli y dejar cocinar unos 8-10 min. Bajar el fuego al mínimo y añadir la nata vegetal y salpimentar. Ir removiendo y dejar cocinar a fuego bajo durante unos 2 min hasta que espese ligeramente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con cilantro al gusto, unos anacardos picados, cebolla morada, lima, etc.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los productos que utilicen en la receta, para asegurarse de que no contienen gluten o sus trazas.