Empanada de langostinos
44
votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 139 Kcal | 15 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 35% |
Proteínas | 42 Kcal | 11 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,60 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 4,30 gr. |
Sal | 0,92 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para empanada BUITONI
- 200 g de colas langostinos pelados
- 200 g de cebolla
- 100 g de puerro
- 1 diente de ajo
- 50 g de zanahoria
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- pimentón (opcional)
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Pelar y picar el ajo, la cebolla y la zanahoria. Picar el puerro.
Rehogar en el aceite la cebolla, el puerro y el ajo a fuego medio, durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la zanahoria y dejar unos 8 min más, removiendo. Incorporar los langostinos, el pimentón (opcional) y salpimentar. Cocinar durante unos 5 min más, removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa de empanada y cortar unas tiras o figuritas con un corta pastas si se quiere hacer alguna decoración (opcional).
Repartir sobre la mitad de la superficie el relleno. Doblar la masa y cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro.
Pincelar con huevo batido.
Hornear unos 25 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir los langostinos por gambas. El pimentón es opcional.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
El marisco es una fuente indiscutible de proteínas. Las gambas o los langostinos tiene un aporte de proteínas de alto valor biológico, superior al de la carne. En general, el marisco aporta también vitaminas del grupo B, minerales y mínimas dosis de grasa