Empanada de rape con pasas y piñones
7
votospersonas 15 min.
de preparación 32 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 109 Kcal | 12 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 90 Kcal | 23 gr. | 36% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,70 gr. |
Grasas saturadas | 3,50 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para Empanada BUITONI
- 250 g de rape limpio
- 10 g de piñones
- 100 g de cebolla
- 20 g de pasas sin pepitas
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Cortar el rape en dados pequeños.
Sofreír la cebolla y el ajo, con 1 cucharada de aceite, durante unos 4 min a fuego medio.
Añadir el rape, el perejil picado, 1 pizca de sal, las pasas y los piñones y saltear durante 2-3 min. Escurrir la mezcla y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º.
Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y doblarla sobre sí misma.
Cerrar los bordes presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro para permitir la salida de vapor.
Poner la empanada sobre una bandeja y el mismo papel que la envuelve y pincelar con huevo batido.
Hornear durante aproximadamente unos 25 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir pimentón dulce o picante al relleno.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Combina esta receta con un primera rico de verduras y un extra de proteínas, por ejemplo, una ensalada verde con frutos secos crudos o tostados o Vuna.