Hojaldre de calabacín, queso ricotta y piñones
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votospersonas 15 min.
de preparación 17 min.
de cocción
Esta receta sigue el método Veggie plato información
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 176 Kcal | 20 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 29% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,70 gr. |
---|---|
Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 7,90 gr. |
Sal | 0,71 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 200 g de calabacín (1 pequeño)
- 100 g de queso ricotta
- 10 g de piñones
- 1 huevo para pincelar
- sal
- Pimienta negra molida
- semillas de sésamo (opcional)
- orégano seco
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar el calabacín a lo largo en láminas con ayuda de un pelador.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve. Cortar los bordes en tiras de 2 cm.
Pincelar el borde de la masa y colocar encima las tiras. Cortar la parte sobrante.
Pincelar con huevo las tiras y espolvorear sésamo (opcional).
Pinchar con un tenedor la masa, menos los bordes.
Repartir el queso ricotta. Espolvorear con un poco de sal, pimienta y orégano.
Colocar las láminas de calabacín formando un enrejado. También puede hacerse colocando el calabacín sin formar un enrejado.
Repartir los piñones por encima.
Hornear durante unos 17 min. Si durante la cocción el hojaldre sube un poco, pinchar con un tenedor.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con aceite picante. Aprovechar el resto de calabacín para hacer una crema o pisto.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Acompaña esta receta con una ensalada rica en verduras y hortalizas.