Empanada de bacalao y gambas
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votospersonas 20 min.
de preparación 37 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 161 Kcal | 18 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 33% |
Proteínas | 74 Kcal | 19 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,60 gr. |
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Fibra | 2,30 gr. |
Grasas saturadas | 5,50 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 400 g de bacalao desalado
- 100 g de pimiento rojo asado
- 170 g de colas de gamba cocida peladas
- 2 dientes de ajo
- 40 ml de vino blanco
- perejil fresco picado
- 200 g de cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo batido para pincelar
Elaboración
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Cortar el pimiento en daditos.
Rehogar el ajo y la cebolla en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 10 min, a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Incorporar el bacalao desmenuzado y el vino blanco, y cocinar 1-2 min. Añadir el perejil picado y las gambas cortadas en trocitos y cocinar 1 min. Probar y rectificar de sal si es necesario. Colar para eliminar el exceso de líquido. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º.
Extender 1 masa de empanada y repartir sobre la superficie la preparación anterior sin llegar a los bordes. Extender la otra masa de empanada, cortar unas tiras para decoración (opcional) y colocarla encima.
Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro y pincelar con huevo batido.
Hornear la empanada unos 25 min, hasta que esté dorada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir las gambas por langostinos. Sustituir la cebolla por cebolla caramelizada.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.