Empanadas argentinas de atún
8
votospersonas 35 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 96 Kcal | 11 gr. | 43% |
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Hidratos | 82 Kcal | 21 gr. | 37% |
Proteínas | 42 Kcal | 10 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,80 gr. |
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Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 2,70 gr. |
Sal | 1,08 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete grande de Obleas BUITONI (280 g)
- 200 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- 200 g de atún en aceite en conserva escurrido
- 200 g de cebolla
- 1 huevo batido para pincelar
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 1 cucharadita de café de comino molido
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
Pochar la cebolla con 1 cucharada de aceite a fuego medio, durante 10 min removiendo. Cuando esté pochada añadir el pimentón y el comino y rehogar durante 1-2 min. Incorporar el tomate, y cocinar 5 min. Añadir el atún y rehogar 2 min. Probar y rectificar de sal y pimienta. Colar y presionar para eliminar el exceso de líquido en caso de ser necesario. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Repartir el relleno en las obleas. Humedecer el borde con un poco de agua, doblarlas y cerrar bien los bordes trenzando la parte inferior sobre la superior.
Pincelar con huevo batido y hornear unos 12-15 min hasta que estén doradas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el atún en aceite por bonito o ventresca de atún.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.