Empanadas argentinas de pollo
20
votospersonas 35 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 100 Kcal | 11 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 78 Kcal | 19 gr. | 34% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,70 gr. |
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Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 2,90 gr. |
Sal | 1,13 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI grandes (280 g)
- 200 g de pechuga de pollo
- 200 g de cebolla
- 70 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 100 g de pimiento rojo
- 1 huevo duro + 1 batido para pincelar
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de café de pimentón dulce
- 1 cucharadita de café de comino molido
- Ají (pimienta de cayena) al gusto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Cortar la pechuga de pollo en daditos pequeños.
Machacar en un mortero el ají, añadir el pimentón dulce, el comino y 50 ml de vino blanco y remover. Adobar el pollo con esta mezcla y salpimentar al gusto.
Dejar reposar tapada en la nevera durante 2-3 horas (se puede dejar toda la noche anterior).
Freír muy ligeramente la pechuga de pollo en una sartén con 1 cucharada de aceite, a fuego alto durante 2-3 min y reservar con su jugo.
En la misma sartén añadir 2 cucharadas de aceite y rehogar a fuego suave la cebolla y el pimiento rojo cortados en daditos pequeños, removiendo de vez en cuando, durante unos 10 min.
Verter el resto de vino blanco (50 ml) y dejar reducir unos 2-3 min. Añadirla la pechuga de pollo y su jugo y dejar unos 3 min para que se reduzca ligeramente el líquido (tiene que quedar jugoso).
Añadir el huevo duro en trocitos y las aceitunas picadas. Mezclar todo el relleno y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Repartir el relleno en las obleas. Humedecer el borde con un poco de agua, doblarlas y cerrar bien los bordes trenzando la parte inferior sobre la superior.
Pincelar con huevo batido y hornear unos 12 min hasta que estén doradas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el huevo duro por 50 g de maíz cocido.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.