Empanadas de pollo
12
votospersonas 20 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 159 Kcal | 18 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 151 Kcal | 38 gr. | 40% |
Proteínas | 62 Kcal | 16 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 6,70 gr. |
Sal | 2,29 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Masa para Empanadas (estilo argentino) BUITONI
- 196 ml (1 brik) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- 250 g de pollo hervido desmechado
- 100 g de cebolla
- 75 g de champiñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo (para pincelar)
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Picar la cebolla muy fina y cortar los champiñones en láminas.
Sofreír la cebolla y los champiñones en una sartén con el aceite caliente hasta que estén bien pochados. Añadir el pollo, la sal y la pimienta al gusto.
En una olla, poner a calentar la mantequilla y cuando esté fundida, añadir la harina e ir removiendo con ayuda de unas varillas hasta que empiece a dorarse.
Verter poco a poco la leche evaporada IDEAL, removiendo continuamente con unas varillas hasta que espese. Salpimentar.
Mezclar la bechamel con el sofrito. Reservar el relleno en la nevera hasta que esté completamente frio, tapado a piel con papel film.
Precalentar el horno a 200º C.
Repartir el relleno sobre las masas para empanadas, presionando para que quede compacto. Opcional: humedecer los bordes con agua.
Cerrar las empanadas con repulgue o con un tenedor.
Colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Pincelar con huevo batido y hornear durante unos 20 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir cebollino picado al relleno. También puedes añadir un poco de nuez moscada.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Si quieres completar tu menú de forma equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada de crudités y una fruta entera o un yogur natural.