Empanadas de carne (estilo argentino)
13
votospersonas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 149 Kcal | 17 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 39% |
Proteínas | 58 Kcal | 15 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,30 gr. |
Grasas saturadas | 5,80 gr. |
Sal | 1,39 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Masa para Empanadas (estilo argentino) BUITONI
- 250 g carne de ternera picada
- 250 g cebolla
- 125 g pimiento rojo
- 50 g de cebolleta (la parte verde)
- 2 huevos (1 cocido y uno para pincelar)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Picar el ajo, la cebolla y el pimiento y sofreír en una sartén con el aceite caliente.
Añadir la carne, sal y las especias. Saltear hasta que la carne este cocida.
Reservar el relleno en la nevera hasta que esté completamente frio.
Precalentar el horno a 200ºC.
Picar la parte verde de la cebolleta y el huevo cocido, añadir al relleno y mezclar.
Repartir el relleno sobre las masas para empanadas, presionando para que quede compacto.
Opcional: humedecer los bordes con agua. Cerrar las empanadas con repulgue o con un tenedor.
Colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
Pincelar con huevo batido y hornear durante unos 20 min.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir aceitunas verdes picadas al relleno.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.