Empanadillas de espinacas al horno con pasas y piñones
28
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 66 Kcal | 17 gr. | 33% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,40 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 400 g de espinacas
- 30 g de pasas (sin pepitas)
- 40 g (2 cucharadas) de piñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- 1 huevo para pincelar
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Saltear las espinacas, por tandas, en una sartén con una cucharada de aceite por tanda, durante unos 6 minutos. Sazonar.
Escurrirlas en un colador presionando lo máximo posible para que suelten todo el líquido posible.
Cortarlas a trocitos pequeños y dejar enfriar.
Dorar ligeramente los piñones sin aceite.
Añadirlos, junto con las pasas a las espinacas salteadas y mezclarlo.
Rellenar las obleas con la preparación y doblarlas cerrando los bordes con ayuda de un tenedor. Pincelar con huevo batido.
Hornear las empanadillas durante 10-12 minutos hasta que estén ligeramente doradas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si utilizamos espinacas congeladas, retirar bien el agua y queden bien escurridas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Disfruta de un plato con bajo aporte calórico, alto contenido en fibra, vitaminas y minerales y con grasas saludables.