Empanadillas de gambas
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Fácil
4-6
personas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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228Kcal/Ración
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 45% |
Proteínas | 39 Kcal | 10 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,70 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 150 g de gambas
- 2 huevos duros
- aceite de oliva
- sal
- 250 ml de leche
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- nuez moscada
Elaboración
- Sazonar las gambas con sal y saltearlas en una sartén con aceite; pelarlas y trocearlas. Pasar las cabezas por el chino.
- Poner la leche a calentar. En un cazo poner la mantequilla y la harina y rehogarla hasta que tome color. Añadir una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
- Añadir la leche caliente y remover hasta que espese.
- Mezclar la bechamel con los huevos duros picados, las gambas y 3 cucharadas del jugo de las cabezas. Ajustar el punto de sal.
- Rellenar las obleas con la preparación anterior y doblarlas cerrando los bordes con ayuda de un tenedor. Freírlas en abundante aceite muy caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Una vez fritas, dejarlas unos minutos sobre papel de cocina.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.