Endivias con roquefort y nueces
40
votospersonas 10 min.
de preparación 7 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 243 Kcal | 27 gr. | 73% |
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Hidratos | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de queso roquefort
- pimienta blanca
- 400 g de endibias (4 unidades)
- 80 g de nueces peladas y troceadas
Elaboración
Poner a calentar en un cazo la leche evaporada y el queso roquefort desmenuzado.
Ir removiendo con unas varillas unos 5-7 minutos a fuego medio hasta que espese ligeramente y arranque a hervir.
Retirar el cazo del fuego, agregar un pellizco de pimienta blanca, remover y dejar enfriar.
Al enfriarse quedará una salsa más consistente, y podemos volver a batir con unas varillas para aligerarla un poco.
Cortar el tallo de las endivias y sacar las hojas. Lavar con agua, escurrir y secarlas bien con papel de cocina.
Repartir la salsa y las nueces en las endivias.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede servirse a temperatura ambiente o fría.