Hamburguesa con salsa roquefort y patatas a las finas hierbas
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Fácil
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personas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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585Kcal/Ración
Grasas | 309 Kcal | 34 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 30% |
Proteínas | 102 Kcal | 26 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,52 gr. |
---|---|
Fibra | 3,60 gr. |
Grasas saturadas | 11,60 gr. |
Sal | 1,42 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 4 (80 g cada una) hamburguesas de carne picada
- Salsa: 60 ml de aceite
- 100 g de queso roquefort
- 1 cucharada de coñac
- 40 ml (2 cucharadas) de zumo de naranja
- 800 g de patatas hervidas
- Finas hierbas (Perejil, romero, tomillo...)
Elaboración
Calentar la sartén con una cucharada de aceite y cocinar la hamburguesa unos 5 minutos por cada lado hasta que la carne esté hecha. Salpimentar y añadir las finas hierbas al gusto.
Abrir las patatas hervidas por la mitad y calentarlas ligeramente en la misma sartén.
Aplastar el queso con un tenedor y mezclar con la leche evaporada, el aceite restante, el coñac y el zumo de naranja hasta obtener una crema fina. Calentarla suavemente y servirla por encima de la hamburguesa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir unas nueces picadas a la salsa