Solomillo con roquefort
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votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 174 Kcal | 19 gr. | 49% |
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Hidratos | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Proteínas | 152 Kcal | 38 gr. | 43% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,10 gr. |
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Fibra | 0,50 gr. |
Grasas saturadas | 8,90 gr. |
Sal | 2,14 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de solomillo de ternera en 4 filetes (limpios y sin vetas)
- 100 g de cebolla
- 100 g de queso roquefort
- nuez moscada
- sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Salpimentar los solomillos y calentar en una sartén 1 cucharada de aceite. Marcar los solomillos al punto deseado.
Retirar y reservar en un plato.
En la misma sartén, añadir 1 cucharada de aceite de oliva y la cebolla cortada en brunoise. Cocinar a fuego medio durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la leche evaporada, una pizca de nuez moscada rallada, el queso roquefort troceado y los jugos del solomillo que ha dejado en el plato.
Ir removiendo durante unos 2-3 min, hasta que la salsa espese.
Añadir los solomillos y napar, dejarlos un poco en la sartén para que se calienten antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con verduras cocidas (brócoli, zanahoria...) o con patatas a gajos.