Ensalada americana de col
13
votospersonas 25 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 313 Kcal | 35 gr. | 88% |
---|---|---|---|
Hidratos | 28 Kcal | 7 gr. | 7% |
Proteínas | 13 Kcal | 3 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 4,40 gr. |
Sal | 0,40 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 ml de aceite de girasol
- sal
- zumo de limón al gusto
- 300 g de col blanca
- 100 g de zanahoria
- 50 g de cebolla
- 100 g de manzana golden
- 30 g de mostaza de Dijon
Elaboración
Poner la leche Ideal, el aceite de girasol, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batir unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
Cortar todas las verduras y pelar y cortar la manzana en bastones finos.
Mezclar todas las verduras en un bol, añadir la mostaza y la lactonesa y mezclar.
Añadir zumo de limón al gusto y volver a mezclar.
Dejar un mínimo de dos horas en la nevera hasta enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es preferible dejar la ensalada de un día para otro, tapada con film en la nevera. Se puede sustituir la col blanca por col lombarda. Puede hacerse la lactonesa el día anterior. Se puede sustituir la manzana golden por granny smith. La lactonesa se puede hacer con la mitad de aceite de girasol y mitad de aceite de oliva suave.