Ensalada de arroz con pollo al curry
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votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 27% |
---|---|---|---|
Hidratos | 212 Kcal | 53 gr. | 46% |
Proteínas | 104 Kcal | 26 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,15 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de arroz largo
- 500 g de pechuga de pollo
- 400 g de manzanas
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 3 ml de aceite oliva
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Preparación: Cocer el arroz en abundante agua con sal.
Cortar el pollo en tiritas, sazonarlo con sal y pimienta y en una sartén con aceite caliente durante unos 10 min. Cortar las manzanas en cuadraditos y rehogarlas en misma sartén.
Espolvorearlo con el curry, removerlo, añadir el vino y cocerlo unos minutos (hasta que el vino se evapore totalmente). Agregar la leche evaporada y cocer unos 5 minutos, a fuego suave.
Mezclar el arroz con el pollo y 1 cucharada de perejil picado. Rectificar de sal y pimienta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También puede servirse frío.
Consejo nutricional
Las manzanas aportan a este plato, además de un acertado contraste de sabores, fibra, minerales y vitaminas.