Ensalada de arroz con pollo al curry
183
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 73 Kcal | 8 gr. | 15% |
---|---|---|---|
Hidratos | 241 Kcal | 60 gr. | 51% |
Proteínas | 142 Kcal | 35 gr. | 34% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,95 gr. |
---|---|
Fibra | 2,27 gr. |
Grasas saturadas | 2,57 gr. |
Sal | 0,59 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de arroz largo
- 500 g de pechuga de pollo
- 400 g de manzanas
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 3 ml de aceite oliva
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Preparación: Cocer el arroz en abundante agua con sal.
Cortar el pollo en tiritas, sazonarlo con sal y pimienta y en una sartén con aceite caliente durante unos 10 min. Cortar las manzanas en cuadraditos y rehogarlas en misma sartén.
Espolvorearlo con el curry, removerlo, añadir el vino y cocerlo unos minutos (hasta que el vino se evapore totalmente). Agregar la leche evaporada y cocer unos 5 minutos, a fuego suave.
Mezclar el arroz con el pollo y 1 cucharada de perejil picado. Rectificar de sal y pimienta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También puede servirse frío.
Consejo nutricional
Las manzanas aportan a este plato, además de un acertado contraste de sabores, fibra, minerales y vitaminas.