Ensalada de lentejas con arroz
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votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 40% |
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Hidratos | 228 Kcal | 57 gr. | 46% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 11,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,48 gr. |
Ingredientes
- 1 Cubito MAGGI
- 300 g de arroz
- 50 g de aceitunas
- 50 g de alcaparras
- 400 g de tomate
- 300 g de lentejas
- 120 g de atún en aceite en conserva
- 200 g de cebolla
- Salsa limón: 100 ml (1/2 vaso) aceite oliva
- 1 limón
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de vinagre
- pimienta
Elaboración
Hervir el arroz en agua con sal; pasarlo por agua fría y escurrirlo.
Pasar las lentejas por agua, escurrirlas bien y reservarlas.
Freír la cebolla picada en un poco de aceite, sin dejar que tome color.
Trocear las aceitunas deshuesadas y las alcaparras y mezclarlo con el arroz, las lentejas y el atún previamente escurrido y desmenuzado.
Escaldar los tomates, pelarlos, cortar la pulpa en dados y añadirlo a la ensalada.
Batir la yema con el aceite, el vinagre y el zumo del limón; sazonarlo con el cubito de caldo desmenuzado, pimienta y verterlo sobre la ensalada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Preparar la salsa de limón en el momento de servirla.
Consejo nutricional
La combinación de lentejas con arroz aporta proteínas de calidad similar a las de la carne o pescado pero al ser alimentos de origen vegetal no contienen colesterol