Ensalada de lentejas con berenjenas y pesto
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votospersonas 9 min.
de preparación 6 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 150 Kcal | 17 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 45% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,98 gr. |
---|---|
Fibra | 13,49 gr. |
Grasas saturadas | 2,63 gr. |
Sal | 0,76 gr. |
Ingredientes
- 80 g (4 cucharadas) de Salsa pesto
- 540 g de berenjenas
- 400 g de lentejas cocidas pardinas (1 bote)
- 200 g de cebolla morada
- 20 g (2 cucharadas) de pasas de corinto
- 2 cucharadas de aceite
- sal
- unas hojas de cilantro fresco
Elaboración
Lavar las berenjenas y cortarlas en cuartos. Pintarlas con un poco de aceite con ayuda de un pincel y sazonarlas con un poco de sal. Cocerlas en el micro unos 6-8 minutos a 750W
Mientras mezclar las lentejas lavadas y bien escurridas con el pesto, el zumo de limón con un poco de ralladura, las pasas y la cebolla cortada en trocitos pequeños. Servirlas en una fuente con los trozos de berenjena por encima y unas hojitas de cilantro.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos lomos de atún al natural en conserva.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contienen trazas de gluten.