Ensalada de lentejas con berenjenas y pesto
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votospersonas 9 min.
de preparación 6 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 34% |
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Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 48% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,00 gr. |
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Fibra | 10,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 80 g (4 cucharadas) de Salsa pesto
- 540 g de berenjenas
- 400 g de lentejas cocidas pardinas (1 bote)
- 200 g de cebolla morada
- 20 g (2 cucharadas) de pasas de corinto
- 2 cucharadas de aceite
- sal
- unas hojas de cilantro fresco
Elaboración
Lavar las berenjenas y cortarlas en cuartos. Pintarlas con un poco de aceite con ayuda de un pincel y sazonarlas con un poco de sal. Cocerlas en el micro unos 6-8 minutos a 750W
Mientras mezclar las lentejas lavadas y bien escurridas con el pesto, el zumo de limón con un poco de ralladura, las pasas y la cebolla cortada en trocitos pequeños. Servirlas en una fuente con los trozos de berenjena por encima y unas hojitas de cilantro.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos lomos de atún al natural en conserva.
Consejo nutricional
Un plato 100% vegetal, con mucha fibra, proteínas vegetales, sin colesterol y con un plus de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes protectoras del organismo. No os olvidéis de añadir las hojas de cilantro (o perejil). Además de dar color y sabor al plato, la vitamina C que contienen, potencian que el hierro de las lentejas sea más disponible para el organismo.