Ensalada de manzana y apio
18
votospersonas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 312 Kcal | 35 gr. | 77% |
---|---|---|---|
Hidratos | 47 Kcal | 12 gr. | 11% |
Proteínas | 49 Kcal | 12 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,31 gr. |
---|---|
Fibra | 1,67 gr. |
Grasas saturadas | 4,75 gr. |
Sal | 0,48 gr. |
Ingredientes
- 300 g de bulbo de apio
- 300 g langostinos congelados cocidos
- 200 g de manzana verde
- Mayonesa Ideal: 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva suave
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de girasol
- 1 limón
- 1 cucharada de cebollino picado
- sal
- pimienta (sin gluten)
Elaboración
Preparación: Pelar, lavar y escurrir el bulbo de apio. Rallar con un rallador grueso. Rociar con zumo de limón.
Lavar la manzana, cortar en bastoncitos gruesos y rociar con zumo de limón.
Pelar langostinos. Reservar 2-3 enteros para decorar y cortar el resto en trozos.
Batir los ingredientes de la mayonesa ideal hasta obtener una salsa espesa, sazonarla con sal y pimienta y agregar el cebollino.
Mezclar apio, manzana, langostinos con la salsa. Repartir en 4 platos y decorarlo con langostinos partirdos por la mitad a lo largo. Servir frío.
También se puede preparar con apio en rama muy tierno (del centro) cortado en bastoncitos muy finos.
Consejo nutricional
Una refrescante y nutritiva receta con todos los beneficios de la huerta: rica en vitaminas y minerales y grasas beneficiosas para tu corazón