Ensalada de patatas con harissa y caballa
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votospersonas 10 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 29% |
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Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 51% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
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Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,25 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 800 g de patatas hervidas
- 400 g de tomates maduros
- 400 g de cebolla morada
- 1 lata (200 g) de filetes de caballa al natural
- 1 cucharada de harissa
- el zumo de ½ limón
- Unos brotes de rúcula
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Mezclar la leche evaporada con la harissa y el zumo de limón; sazonarlo un poco al gusto con sal y pimienta.
En un bol, mezclar las patatas cortadas en trozos, el tomate en dados pequeños y la cebolla picada. Verter la salsa y dejarlo reposar unos 10 minutos.
En el momento de servir, agregar la caballa desmenuzada y las hojitas de rúcula.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una receta muy socorrida y en lugar de caballa podemos poner alguna otra lata que tengamos en la despensa como sardinas, atún…
Consejo nutricional
Una receta que te aporta calcio de alta absorción, hidratos de carbono complejos, proteínas de alta calidad, potasio y grasas omega 3 muy beneficiosas para la salud cardiovascular.