Ensalada de patatas, salmón y habas
1
voto
Fácil
4-6
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
de preparación
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
320Kcal/Ración
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 27% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,70 gr. |
Ingredientes
- 750 g de patatas nuevas pequeñas
- 100 g de habas frescas (desgranadas)
- 200 g de salmón ahumado
- Mayonesa Ideal: 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 ml (3/4 vaso) de aceite de oliva suave
- 50 ml (1/4 vaso) de aceite de girasol
- 1 limón
- 1 cucharada de eneldo picado
- sal
- hojas de rúcula
Elaboración
- Poner la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Añadir el eneldo y dejarla enfriar.
- Cocer las patatas sin pelar en agua con sal hasta que estén tiernas (unos 10 minutos) o en el microondas. Pelarlas cuando estén tibias y cortarlas en rodajas.
- Mezclarlas con el salmón cortado en tiritas, las habas crudas y la mayonesa Ideal. Agregar por último unas hojas del rúcula.
Consejo nutricional
Un plato con todo el sabor y beneficios de la cocina mediterránea con grasas muy beneficiosas para el corazón.