Ensalada de tofu y calabacín a la plancha
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Fácil
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personas 15 min.
de preparación 8 min.
de cocción
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Fuente de fibra
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
212Kcal/Ración
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 67% |
---|---|---|---|
Hidratos | 32 Kcal | 8 gr. | 15% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de pimentón picante
- 3 ramitas de perejil fresco
- pimienta
- Para la marinada: 6 cucharadas de Jugo MAGGI
- 150 g de ensalada mézclum (cogollos de lechuga, canónigos, rúcula)
- 200 g de calabacín
- 100 g de tomates cherry
- 200 g de tofu ahumado
- 100 g de cebolla tierna
- 2 limones (sólo uno para la marinada)
Elaboración
- Preparar la marinada: mezclar el Jugo MAGGI con el zumo de limón, el aceite de oliva, una pizca de pimentón, el perejil picado y pimienta.
- Cortar el calabacín láminas a lo largo y el tofu y el limón en rodajas y disponerlos en una fuente. Aliñar con la mitad de la marinada y dejar reposar entre 30 minutos y 1 hora.
- Pasado este tiempo escurrir y cocinar sobre una plancha unos 2 minutos por cada lado. Cortar la cebolla en rodajas y los tomates por la mitad.
- Repartir el mezclum en 4 platos y distribuir encima el calabacín, el tofu y el limón. Agregar los tomates cherry y la cebolla y aliñar con la marinada reservada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si queréis preparar la ensalada con antelación dejar los ingredientes cocidos separados del mezclum y la vinagreta. Mezclar sólo en el último momento.