Espárragos con salsa tártara ligera
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votopersonas 15 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 468 Kcal | 52 gr. | 91% |
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Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 3% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 6% |
Ingredientes
- 400 g (2 manojos) de espárragos
- 40 g (2 cucharadas) de pepinillos picados
- 20 g (2 cucharadas) de cebollitas picadas
- 40 g (2 cucharadas) de alcaparras picadas
- 1 cucharada de perejil picado
- sal
- Mayonesa sin huevo: 150 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 ml de aceite de oliva
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 limón
- sal
Elaboración
Preparación: Retirar la parte fibrosa de los espárragos y cocerlos en agua con sal hasta que estén tiernos, unos 5` (dependerá del grososr). Una vez hervidos los espárragos pasarlos por agua fría para que se enfríen y no pierdan el color verde intenso.
Mezclar la mayonesa con los pepinillos, las cebollitas, las alcaparras y el perejil.
Servir los espárragos bien escurridos con la salsa aparte.
Mayonesa sin huevo: Poner la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es importante que la leche IDEAL esté fría para hacer la salsa.
Consejo nutricional
Una sabrosa receta que combina los beneficios de los vegetales y de la leche: alto contenido en fibra, sin colesterol, con grasas beneficiosas para tu corazón y con un alto contenido en calcio.