Estofado de ternera
46
votospersonas 15 min.
de preparación 80 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 295 Kcal | 33 gr. | 48% |
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Hidratos | 139 Kcal | 35 gr. | 22% |
Proteínas | 138 Kcal | 35 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,35 gr. |
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Fibra | 4,07 gr. |
Grasas saturadas | 8,02 gr. |
Sal | 1,81 gr. |
Ingredientes
- 1 pastilla de Caldo de carne MAGGI
- 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLIS
- 600 g de carne de ternera para estofado
- 200 g de zanahoria
- 200 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 100 g de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
Elaboración
Pelar la cebolla y picarla. Pelar las zanahorias, despuntarlas y cortarlas en rodajas. Trocear la carne en dados de 3 cm de lado y enharinara ligeramente.
Calentar el aceite en una cazuela para luego dorar la carne por todos lados. Agregar la cebolla, la zanahoria, y los ajos enteros y dorar todo junto un par de minutos removiendo constantemente.
Añadir las hojas de laurel y el vino, el pimentón, la pimienta y el Tomate Frito SOLÍS. Dejar evaporar a fuego medio unos 5 minutos, añadir un vaso de agua y añadir la pastilla de Caldo MAGGI desmenuzada. Bajar el fuego y cocer tapado a fuego suave durante 1 hora y 20 minutos. De vez en cuando destapar para remover para que los ingredientes no se peguen en el fondo.
Extraer las hojas de laurel y servir cliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar de Puré de Patatas MAGGI. Para que el estofado sea más fino, aparta la carne y tritura la salsa.