Solomillo de ternera en salsa a la pimienta verde
89
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 302 Kcal | 34 gr. | 49% |
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Hidratos | 63 Kcal | 16 gr. | 10% |
Proteínas | 209 Kcal | 52 gr. | 41% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,94 gr. |
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Grasas saturadas | 8,16 gr. |
Sal | 1,62 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 300 g de solomillo de ternera en 2 filetes
- 10 g de pimienta verde
- 10 ml de concentrado de carne
- 40 ml de coñac
- 3 g (1 cucharadita de postre rasa) de maicena
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y añadir la pimienta en grano.
A los 2 minutos, cuando empiece a crepitar, incorporar el coñac, tapar y bajar el fuego.
Dejarlo reducir un minuto para que se evapore el alcohol.
Verter la leche evaporada y el concretado de carne, cocerlo a fuego medio unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Disolver la harina de maíz en 10 ml de agua y añadir a la salsa removiendo continuamente, hasta espesar, unos 2 minutos. Rectificar de sal.
Salar los solomillos, poner una sartén al fuego y cuando esté caliente, añadir 2 cucharadas de aceite y marcar los solomillos al punto deseado.
Napar los solomillos con la salsa bien caliente y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con unas verduras y/o patatas.