Fideos con calamar
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Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
301Kcal/Ración
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 23% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 53% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 300 g de fideos
- 400 g de calamar limpio y cortado
- 100 g de guisantes
- 1 l de caldo de pescado
- 1 diente ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Dorar el ajo en una paella con un poco de aceite; retirar y, en el mismo aceite, rehogar fideos hasta que estén muy dorados. Escurrir sobre un papel de cocina y reservar.
- Siempre en el mismo aceite, freír el calamar y rehogar a fuego muy suave, hasta que esté tierno.
- Añadir el sofrito de tomate y cocer 5 min; agregar los fideos y el caldo de pescado muy caliente y cocer hasta que éste se haya absorbido.
- Unos 10 min antes de finalizar la cocción, agregar guisantes y rectificar el sazonado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden cocer los últimos 10 minutos en el horno y servirlos ligeramente gratinados.
Consejo nutricional
Una completa y equilibrada receta típica de la gastronomía mediterránea, con grasas insaturadas que contribuyen a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo.