Flores de hojaldre con canela y nata
15
votospersonas 25 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 145 Kcal | 16 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 105 Kcal | 26 gr. | 38% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,30 gr. |
---|---|
Fibra | 1,10 gr. |
Grasas saturadas | 8,30 gr. |
Sal | 0,46 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre Rectangular BUITONI
- 70 g de azúcar (50 g para el hojaldre y 20 g para la nata)
- 1 cucharadita de café de canela el polvo
- 1 huevo (para pincelar)
- 100 ml de nata para montar fría
- 25 g de frambuesas (6 frambuesas)
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Desenrollar la masa sobre el mismo papel que la envuelve y colocar en forma horizontal.
Cortar una tira en sentido vertical de aproximadamente 3 cm de ancho y reservar.
Mezclar 50 g de azúcar con la canela y espolvorear la masa.
Dividir la masa al medio en sentido horizontal y enrollar cada mitad para obtener dos rollos.
Cortar cada rollo en 6 trozos iguales, de unos 5 cm de ancho.
Hacer 5 cortes de 1 cm en cada trozo sin llegar hasta el final para formar los pétalos.
Colocarlos en forma circular, girando los pétalos hacia abajo.
Dividir la tira de masa reservada en 12 cuadrados iguales y formar una bolita. Colocar la bolita en el centro de cada flor.
Colocar las flores en una bandeja para horno separadas entre sí, y pincelar con huevo batido.
Hornear unos 10-12 minutos o hasta que las flores estén doradas y crujientes.
Mientras tanto, montar la nata junto con el resto de azúcar con unas varillas. Colocar en una manga pastelera con pico liso y reservar.
Cuando las flores estén frías, montar el postre rellenando con la nata.
Colocar una frambuesa en el centro de cada una y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con azúcar glas al momento de servir. Puedes preparar el hojaldre con antelación y conservar en una caja metálica.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Con 196 capas de hojaldrado. Fáciles de manipular, no se rompen.
Masa de hojaldre para recetas dulces y saladas con 196 capas de hojaldrado. Fácil de manipular. Se puede congelar justo después de comprar.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.