Fondue de chocolate con Thermomix® (TM31, TM5)
111
votos
Fácil
8-10
personas 10 min.
de preparación
personas 10 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
295Kcal/Ración
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 33% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres en trozos
- 50 g Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos
- 20 g de mantequilla
- 200 g de nata
- fruta fresca variada, cortada y pelada
- 2 cucharadas de licor (Brandy, licor de naranja, whisky, etc.)
- Nubes (marshmallows)
Elaboración
1. Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 1.
2. Añada el chocolate con leche, el chocolate negro y la mantequilla y programe 6 min/37°C/vel 3.
3. Agregue el licor y mezcle 10 seg/vel 2. Vierta en un cazo de cerámica para fondue y sirva acompañada de las frutas, las galletas o bizcochos y los marshmallows.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Conviene utilizar un recipiente específico para fondue para mantener templada la preparación.