Galletas de chocolate, nueces y jengibre con sorbete de limón
17
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 51% |
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Hidratos | 208 Kcal | 52 gr. | 42% |
Proteínas | 304 Kcal | 76 gr. | 7% |
Ingredientes
- 150 g (6 barritas) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 300 g de harina
- 120 g de mantequilla
- 110 g de azúcar moreno
- 100 g de nueces
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de jengibre
- 657 g (1 tarrina) de Sorbete Limón LA LECHERA
Elaboración
1- Batir mantequilla ablandada con azúcar hasta que esté cremosa; añadir huevo batido, harina y levadura tamizadas y mezclar.
2- Partir chocolate en trocitos pequeños de tamaño regular, y picar nueces;
3- Agregar a la preparación anterior y añadir el jengibre y dejar en el refrigerador 1h.
4- Untar una placa de horno con mantequilla y, con una cuchara, formar pequeñas porciones redondeadas, dejando espacio entre ellas.
5- Cocer las galletas a horno suaveser unos 160º-170ºC, hasta que estén cocidas y doradas (10-15 min) y dejar enfriar. (Con estas cantidades salen unas 35-40 galletitas). Las galletas tienen que salir del horno un poco tiernas y se endurecen con el propio calor.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las galletas tienen que salir del horno un poco tiernas y se endurecen con el propio calor.