Galletas de leche condensada y chocolate blanco
112
votos
Fácil
8
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
461Kcal/Ración
Grasas | 188 Kcal | 21 gr. | 40% |
---|---|---|---|
Hidratos | 246 Kcal | 61 gr. | 53% |
Proteínas | 26 Kcal | 7 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,86 gr. |
---|---|
Fibra | 0,93 gr. |
Grasas saturadas | 12,33 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- Para decorar: Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 200 g de Leche condensada LA LECHERA
- 1 yema de huevo
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 g de maicena
- azúcar al gusto
- Para el relleno: mermelada de fresa
Elaboración
En un bol mezclamos la yema de huevo con la mantequilla a temperatura ambiente y la leche condensada, hasta que estén los ingredientes bien incorporados.
Añadimos la harina de maíz y mezclamos bien.
Formamos bolitas y las disponemos encima de la bandeja con papel de horno. Hacemos un pequeño hueco en el centro hundiendo un poco con el dedo.
Las horneamos unos 13 minutos con el horno precalentado a 160º.
Retiramos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Rellenamos los huecos con mermelada de fresa, lemon curd, o lo que queramos.
Derretimos chocolate blanco y decoramos por encima al gusto.
Opcional: para los muy golosos se recomienda añadir a la masa dos cucharadas de azúcar.