Galletas de mantequilla
340
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 121 Kcal | 13 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 92 Kcal | 23 gr. | 39% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,30 gr. |
---|---|
Fibra | 0,80 gr. |
Grasas saturadas | 7,50 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes
- 125 g de Leche condensada LA LECHERA
- 1 huevo M
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de harina
- 1 pizca de sal
Elaboración
Batir la mantequilla con la leche condensada, hasta que quede una masa cremosa.
Añadir el huevo y continuar batiendo.
Añadir la pizca de sal y la harina tamizada poco a poco e ir mezclando.
No hay que amasar demasiado, lo justo hasta conseguir una masa integrada.
Colocar la masa entre dos papeles de horno y estirar con un rodillo, dejando un grosor de unos 0,5 cm. Es muy práctico utilizar listones para galletas, para que la masa quede totalmente nivelada. Refrigerar unas 2 horas.
Precalentar el horno a 170º.
Colocar la masa con el papel vegetal encima de la bandeja de horno y cortar las galletas con los cortadores. Retirar la masa sobrante. Con la masa que sobra, repetir el proceso para aprovechar toda la masa de galletas. Si durante el proceso de elaboración la masa pierde frio, mejor volver a refrigerar las galletas una vez cortadas para que mantengan muy bien la forma.
Hornear unos 13-15 min, justo hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes.
Retirar del horno y dejar unos 5 min. sobre la bandeja del horno que aún estarán blandas. Con una espátula pasarlas a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
Dejar enfriar la bandeja de horno antes de volver a hornear más galletas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir una cucharadita de postre de esencia de vainilla. Se puede dejar la masa enfriar toda la noche en la nevera.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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