Galletas navideñas para colgar del árbol de Navidad
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personas 30 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
411Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 212 Kcal | 53 gr. | 51% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 125 g de azúcar
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 375 g de harina
- 1 huevo mediano
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- Para la decoración: 250 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- toppings navideños
- colorantes de uso alimentario
Elaboración
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
- Añadir el huevo y continuar batiendo. Añadir la vainilla, la sal y la harina tamizada poco a poco.
- Ir mezclando unas varillas y después con las manos hasta obtener una masa que no se enganche en las manos. Hacer una bola y separar en dos o tres piezas (dependiendo del tamaño donde vayamos a poner la masa estirada).
- Poner la masa entre dos papeles vegetales y con un rodillo alisar hasta dejar un grosor de 0,5cm. Hacer lo mismo con las otras porciones de masa. Dejar en la nevera un mínimo de 2 horas, pero mejor si la dejamos toda la noche.
- Precalentar el horno a 170º. Cortar las galletas con los moldes navideños y utilizar una caña para hacer el agujero. Disponer en la bandeja de horno con papel vegetal. Hornear entre 10 y 12 minutos, hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes.
- Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
- Fundir el chocolate al baño maría o microondas. Separar en tantos boles como colores queramos hacer. Poner el colorante al chocolate y mezclar.
- Poner el chocolate en una manga pastelera e ir decorando las galletas. Antes de que se solidifique añadir nuestros toppings.
- Dejar que se endurezca el chocolate y ya están listas para colgar en nuestro árbol de Navidad.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La masa no debe trabajarse demasiado, solo hasta que los ingredientes estén integrados.