Gambas al curry con arroz salvaje
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Fácil
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personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Sin gluten
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Información nutricional
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Ingredientes
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 kg de colas de gambas peladas (grandes)
- 4 cucharaditas de aceite
- 1 cucharada de curry en polvo
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 15 g (1 rama) de apio
- 240 g de arroz salvaje hervido
- sal
- cebollino
Elaboración
Rehogar en el aceite, a fuego suave, la cebolla rallada y el ajo y apio picados finamente. Cuando la cebolla esté transparente, añadir las gambas peladas y sazonarlas con sal y el curry; dejarlas cocer unos 5 minutos. Verter la leche evaporada sobre las gambas y cocerlo 5 minutos más a fuego muy suave.
Servirlo caliente con un flanecito de arroz. Adornarlo con un poco de cebollino picado.
Consejo nutricional
Una apetecible receta marinera con un toque de la cocina oriental: rica en proteínas de alta biodisponibilidad, rica en yodo, con mucha fibra y grasas saludables. El curry aporta a la receta propiedades digestivas y sustancias antioxidantes protectoras del organismo.