Gambas en gabardina
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Fácil
10-12
personas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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107Kcal/Ración
Grasas | 38 Kcal | 4 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 31 Kcal | 8 gr. | 29% |
Proteínas | 38 Kcal | 10 gr. | 36% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,20 gr. |
---|---|
Fibra | 0,30 gr. |
Grasas saturadas | 0,80 gr. |
Sal | 0,35 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 kg de gambas
- 115 g de harina
- 1 huevo
- 3 g de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- aceite para freír
- 50 ml de agua fría
Elaboración
Pelar las gambas sin quitarles la cola.
En un bol, añadir la leche evaporada, el agua, el huevo, la harina, la sal y la levadura y batir hasta dejar una masa fina, homogénea y sin grumos.
Dejar enfriar mínimo 1 hora en el refrigerador hasta que la masa esté fría.
Calentar el aceite.
Sumergir las gambas en la masa fría por la parte del cuerpo sin meter la cola.
Freír en el aceite caliente hasta que estén doradas.
Sacar y retirar el exceso de aceite poniéndolas encima de papel de cocina.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con mayonesa o alioli.