Gambas con crema de curry
9
votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 11% |
Proteínas | 76 Kcal | 19 gr. | 43% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq) de Leche evaporada IDEAL
- 600 g de gambas
- 200 g de manzana
- 200 g de cebolla
- 2 cucharadas de curry
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Preparación: Rehogar la cebolla picada en un poco de aceite; cuando empiece a tomar color, añadir la manzana en trocitos. Espolvorear el curry y rehogarlo unos minutos más, a fuego suave. Verter la leche evaporada y cocer unos 10 minutos.
Triturarlo todo hasta conseguir una crema fina.
Servir un poco de crema en unos vasitos, llenándolos hasta la mitad.
Sazonar las gambas con sal y asarlas en la plancha con unas gotas de aceite. Colocar encima de la crema al curry.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Hervir un poco de arroz blanco y mezclar con la crema de curry y servir con una cucharadita en vasos de zurito.
Consejo nutricional
Una apetecible receta de gambas con un toque de la cocina oriental: buena fuente de proteínas de alta biodisponibilidad, rica en calcio y vitamina D, nutrientes que contribuyen a una buena salud ósea. El curry aporta a la receta propiedades digestivas y sustancias antioxidantes protectoras del organismo.